Названа предварительная причина смертельного ДТП с украинским автобусом в Польше Без рубрики

Министерство иностранных дел назвало причину дорожно-транспортного происшествия с украинским автобусом в Польше. Предварительно, водитель не справился с управлением.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Авария произошла около 2 часов ночи вблизи населенного пункта Кашице. Автобус с украинскими номерами следовал по маршруту Познань-Херсон.

«По предварительной версии полиции, водитель не справился с управлением, в результате чего транспортное средство слетело в кювет и перевернулось», — сообщили в МИД.

Отмечается, что всего в автобусе находились 57 украинцев. Пострадавших доставили в медицинские учреждения городов Перемышль, Ярослав, Жешув, Любачев и Рудная Малая.

«Совместно с перевозчиком и Львовской ОГА решается вопрос доставки в Украину граждан, которые не пострадали в ДТП или будут выписаны из больниц в ближайшее время», — сообщили в министерстве.

В МИД добавили, что для информирования родных погибших и пострадавших работают круглосуточные «горячие линии» Генерального консульства Украины в Люблине (+48 784138555) и МИД Украины (+38 044 238 15 88).

Напомним, изначально сообщалось о том, что в результате аварии с участием украинского автобуса в Польше 6 человек погибли и 15 пострадали. После количество пострадавших увеличилось до 35 человек. Все жертвы — граждане Украины.

Также РБК-Украина писало, что президент Польши Анджей Дуда выразил соболезнования семьям погибших в результате ДТП с участием украинского автобуса.

Названа предварительная причина смертельного ДТП с украинским автобусом в Польше
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)