Не только Прикарпатье: Минздрав назвал области, где растет COVID-заболеваемость Без рубрики

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вспышка коронавируса на западе страны пока носит локальный характер. Однако рост заболеваемости наблюдается в еще трех областях.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В настоящее время вспышка носит локальный характер, однако показывает тенденцию к распространению. В частности, Закарпатская, Черновицкая (соседние регионы) и Винницкая области, также попадают в тройку самых развивающихся регионов», — рассказал санврач.

Ляшко отметил, что Ивано-Франковская область пока единственный регион, где заполнено более 50% больничных коек с кислородом для больных коронавирусом.

«Тенденции увеличения уровней заболеваемости остаются неутешительными. Недельные темпы роста количества пациентов в «ковидных» больницах ускорились с 15% до 25%. Ежедневно в «ковидные» больницы госпитализируют на 50-60% больше пациентов, чем выписывают», — добавил он.

Напомним, сегодня Госкомиссия ТЭБ и ЧС решила ужесточить карантин в Ивано-Франковской области с 26 февраля. На территории области будут развернуты блокпосты, где будут проводить температурный скрининг.

Добавим, в Офисе президента предупреждали, что вспышка коронавируса на Прикарпатье может распространиться на соседние регионы.

Не только Прикарпатье: Минздрав назвал области, где растет COVID-заболеваемость
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)