«Неконтролируемая ситуация»: в Швейцарии объяснили карантин для сборной Украины Без рубрики

В Швейцарии приняли решение отправить сборную Украины по футболу на карантин, поскольку ситуация с COVID-19 в команде якобы неконтролируемая. Медиков смутило то, что в команде за четыре дня коронавирус выявили у 9 человек.

Об этом заявил главный врач кантона Люцерн Роджер Харстолл, передает BLICK.

Он отметил, что в Германии заболели пятеро игроков сборной Украины, а в следующие дни стало известно еще о трех случаях.

«После приезда в Швейцарию вся делегация снова прошла тесты. Результат сегодня утром показал, что еще один человек стал «положительным» — плюс три предыдущих случая… Девять случаев за четыре дня — это неконтролируемая ситуация», — заявил Харстолл.

Он также подчеркнул, что при помещении сборной Украины в карантин исходили из того, что несмотря на текущие результаты тестов в течение недели может подтвердиться еще несколько случаев.

«Не исключено, что есть игроки с коронавирусом в начальной стадии, вирус еще не распространился и показывает отрицательный тест. Таким образом, вся команда сейчас на карантине и не может играть против Швейцарии», — добавил Харстолл.

По его мнению, украинская команда не обязательно должна находиться на карантине в гостинице все 10 дней, а может отправиться домой при соблюдении карантинных ограничений.

Напомним, ранее сообщалось, что сборную Украины отправили на карантин в Швейцарии.

Позже стало известно, что заключительный матч Лиги наций УЕФА между сборными Швейцарии и Украины не состоится 17 ноября. Решение о дальнейшей судьбе матча будет принимать УЕФА.

«Неконтролируемая ситуация»: в Швейцарии объяснили карантин для сборной Украины
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)