Нормандская встреча советников может пройти до конца января, — Ермак Без рубрики

Встреча политических советников глав государств «нормандской четверки» может пройти до конца января. Однако, пока нет определенности с датой встречи на уровне глав государств «нормандской четверки».

Об этом на встрече с журналистами сказал глава Офиса президента Андрей Ермак.

«Сейчас обсуждаются новые даты, причем с самого начала января. Мы рассчитываем, что до конца января встреча на уровне политических советников состоится», — сказал Ермак.

Ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что встреча «нормандской четверки» на уровне политических советников должна состояться в ближайшее время.

По словам Ермака, с начала следующего года может начаться реализация двух договоренностей, достигнутых на уровне ТКГ: о разведении войск на 4 участках линии соприкосновения и о разминировании на 19 участках.

Напомним, в Кремле исключили проведение нормандского саммита в ближайшее время и заявили, что для переговоров Владимира Путина и Владимира Зеленского на сегодня «нет субстанции».

В то же время сообщалось, что Путин и канцлер Германии Ангела Меркель хотят активизировать работу советников «нормандской четверки».

Отметим, глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук говорил, что на сегодня нет предпосылок для нормандской встречи лидеров Украины, России, Германии и Франции в 2021 году.

Нормандская встреча советников может пройти до конца января, — Ермак
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)