ОАСК стоит превратить в простой суд первой инстанции, — Сытник Без рубрики

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает, что теоретически ликвидировать Окружной административный суд Киева возможно. Однако, по его мнению, однако правильнее и проще было бы превратить его в простой суд первой инстанции.

Об этом Сытник заявил в интервью «Громадському».

«Теоретически возможно, но мне кажется было бы правильнее сделать его простым судом первой инстанции, и те дела, которыми он отличается от других административных судов первой инстанции, просто передать в Верховный Суд и это снимет это напряжение, когда суд первой инстанции фактически решает государственные вопросы общегосударственного значения», — сказал он.

По словам директора НАБУ, для его нужны лишь незначительные изменения в законодательство.

«Мне кажется, что это было бы правильно с точки зрения наших обязательств с международными партнерами, и это было бы проще, достаточно незначительные изменения нужно было принять в законодательстве», — отметил он.

Напомним, 26 октября ОАСК постановил уволить с должности директора НАБУ Артема Сытника. Ему дали месяц на то, чтобы покинуть пост.

Также РБК-Украина писало, что Минюст не будет выполнять решение ОАСК, так как заявил об отсутствии полномочий и правовых оснований для этих изменений.

Отметим, что 17 июля детективы НАБУ сообщили о подозрении главе ОАСК Павлу Вовку, его заместителю, пяти судьям Окружного суда и руководителю ГСА Зиновию Холоднюку.

Тогда в НАБУ сообщили, что руководство ОАСК планировало захват власти в стране, а также обнародовали часть записей, которые в своем материале проанализировало РБК-Украина.

ОАСК стоит превратить в простой суд первой инстанции, — Сытник
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)