Оккупационные администрации ОРДЛО готовятся к боевым действиям, — правозащитники Без рубрики

Оккупационные администрации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей готовятся к боевым действиям. В ОРДЛО начали полномасштабную работу полигоны, где занятия по боевой подготовке с новобранцами идут каждый день.

Об этом в Facebook сообщает «Восточная правозащитная группа».

В последние две недели на оккупированные территории через контрольные пункты «Должанский» и «Малиновка» в вечернее и ночное время завозится дизельное топливо. Кроме того, через КПП «Изварино» из РФ в ОРДЛО заходят колонны с военной техникой.

«В «Союзе добровольцев Донбасса» проводят вербовку добровольцев из РФ для участия в боевых действиях на территории Украины. Подобные сообщения разосланы по всем отделениям организации. На протяжении февраля 2021 года с командирами подразделений «народной милиции ЛНР» проведены занятия по координации действий с другими подразделениями в условиях боевых действий», — говорится в сообщении.

Помимо этого, стало известно, что по маршруту Алчевск — Стаханов — Первомайск были доставлены лесоматериалы для укрепления позиций на участке линии фронта.

Накануне боевики выступили с угрозами первыми стрелять по украинским позициям. Как рассказал РБК-Украина спикер украинской делегации Алексей Арестович, такими действиями Россия осуществляет медийное давление на Украину перед заседаниями ТКГ.

Российские боевики на Донбассе трижды обстреляли позиции украинских военных в понедельник, 8 марта. Обошлось без потерь среди личного состава ВСУ.

Оккупационные администрации ОРДЛО готовятся к боевым действиям, — правозащитники
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)