Партия Меркель выступила за ужесточение позиции в отношении России Без рубрики

Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) утвердил предвыборную программу. В документе однопартийцы канцлера Германии Ангелы Меркель выступили за ужесточение позиции в отношении России.

Об этом говорится в совместной предвыборной программе, опубликованной на сайте политического блока.

«Россия бросает вызов нашим ценностям. Мы не хотим, чтобы это привело к серьезной военной угрозе для Европы», — отмечается в документе.

Для противостояния российской угрозе Европе необходима более тесная политическая сплоченность и способность к сдерживанию. «Нам нужно больше политического единства в Евросоюзе и НАТО», — подчеркнули в блоке.

Консерваторы также выступили за усиление «независимости восточных партнеров по Евросоюзу» и «восстановление европейского миропорядка, который был подорван противоправной аннексией Крыма Россией».

При этом в блоке ХДС/ХСС высказались за продолжение диалога и сотрудничества с Россией в тех сферах, где есть общие интересы, например в экономике и защите окружающей среды.

Напомним, в начале июня в Германии прошли местные выборы. Партия Меркель набрала на них наибольшую поддержку.

Отметим, в новогоднем обращении Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что больше не будет баллотироваться в канцлеры Германии. Она занимает этот пост с 2005 года. До 2018 года она возглавляла партию ХДС.

Партия Меркель выступила за ужесточение позиции в отношении России
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)