Переговоры с Россией по обмену пленными заморожены, — Денисова Без рубрики

Переговоры по обмену пленными с Россией сейчас заморожены. И Украина не может повлиять на продвижение процесса.

Об этом заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова в интервью «Крым.Реалии».

Она отметила, что дальнейнейшее согласование обмена пленных возможно только, если Россия захочет этого. А РФ привязывает этот процесс к выполнению Минских соглашений.

«Россия связала проведение освобождения заключенных с Минским процессом. На сегодняшний день практически заморожены переговоры по поводу каких-либо обменов. Безусловно, президент Украины, Офис президента, Резников на всех площадках добиваются возвращения наших граждан. Но, к сожалению, возвращение наших граждан не зависит ни от так называемых ОРДЛО, ни от моей работы и работы Москальковой, а зависит только от воли Путина», – сказала Денисова.

Напомним, в середине февраля президент Владимир Зеленский сделал заявление по поводу обменов пленными, которые не были договорены с властями Украины. По его словам, любые неофициальные обмены пленными Украина считает провокацией.

Также глава Украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявлял, что односторонней передачи пленных с оккупированного Донбасса не будет. А об обмене можно договариваться только на уровне государства.

Переговоры с Россией по обмену пленными заморожены, — Денисова
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)