Победа Украины и путевки в 1/8 финала для Нидерландов и Бельгии: итоги дня на Евро-2020​​​​​​​ Без рубрики

Сегодня на Евро-2020 состоялись три матча. Украина прервала безвыигрышную серию на чемпионатах Европы, а Нидерланды и Бельгия оформили путевки в 1/8 финала.

Подробнее о матчах четверга — в материале РБК-Украина.

Материал подготовлен в рамках спецпроекта с БК «Фаворит спорт».

Украина — Северная Македония 2:1

Ярмоленко, 29, Яремчук, 34 — Алиоски, 57

Нереализованные пенальти: Малиновский, 84 — Алиоски, 57

Наша сборная отлично провела первый тайм. Еще до забитого гола украинцы создали несколько опасных моментов. А в середине тайма «желто-синим» удалась ударная пятиминутка. Сперва Ярмоленко смог результативно замкнуть пас пятой от Караваева после розыгрыша с углового — 1:0. А спустя пять минут ассистировал Яремчуку, который реализовал выход один на один — 2:0.

После перерыва украинцы успокоились, а вот македонцы наоборот понеслись. Сперва пристреливались. После одного из выстрелов Тарковского Бущан совершил отличный сейв, но после Караваев не успел и вместо мяча задел ногу Пандева — пенальти. «Точку» подошел бить Алиоски, но переиграть Бущана смог лишь после добивания, пенальти наш кипер парировал — 2:1.

Далее были нервы и несколько опасных моментов у македонцев — в основном из-за пределов штрафной. Но за последние минут 15 украинцы дважды должны были забивать. Сперва Цыганков не смог попасть в створ с убойной позиции. А затем Малиновский не реализовал еще один пенальти в этой встрече. Но все же до конца матча украинцы результат сохранить смогли и добыли первую с домашнего Евро-2012 победу на чемпионатах Европы.

Нидерланды — Австрия 2:0

Депай, 11 (пенальти), Думфрис, 67

Нидерландцы достаточно резво начали и уже на 11 минуте заработали право на пенальти — капитан австрийцев Алаба сфолил в собственной штрафной на Думфрисе. Штраф четко реализовал Депай — 1:0.

До конца первого тайма «оранжевые» имели еще несколько убойных моментов. Чего только стоил шанс Депая, когда нидерландскому нападающему оставалось лишь попасть в пустые ворота, но он запустил мяч выше ворот.

Во втором тайме ситуация не изменилась. Нидерланды продолжали создавать убойные моменты, один из которых таки реализовал Думфрис, забив в пустые ворота после ассиста Малена — 2:0.

В целом победа позволила Нидерландам оформить победу в группе и выход в 1/8 финала Евро. Матч с Северной Македонией для «оранжевых» станет формальностью. А вот Украине и Австрии для выхода может хватить и ничьи в очной встрече — в 1/8 финала проходят 1-2 места и четыре из шести команд, занявших третьи места.

Дания — Бельгия 1:2

Поульсен, 2 — Азар, 55, де Брюйне, 70

Начало матча стало настоящим шоком для бельгийцев. Уже спустя 1 минуту 39 секунд фавориты всего турнира «горели» Дании. Второй самый быстрый гол в истории чемпионатов Европы забил Поульсен — 1:0. В течение еще трех минут датчане создали еще два опаснейших момента у ворот Куртуа, но бельгийский вратарь оба раза спасал свою команду.

А далее на 11-й минуте встречи команды и болельщики устроили минутные аплодисменты Эриксену, у которого в первом матче датчан против финнов остановилось сердце.

Фото: футболисты Бельгии и Дании и болельщики поддержали Эриксена (uefa.com)

До конца первой 45-минутки бельгийцы так и не смогли создать никакой опасности у ворот Шмейхеля. Однако на второй тайм, казалось, вышла абсолютно другая команда. Во многом благодаря выходу на поле де Брюйне, который не играл после перелома глазницы и носа в финале Лиги чемпионов. Сперва «джокер» сделал ассист на Азара, которому оставалось лишь попасть в пустые ворота 1:1. А затем отметился и сам, результативно пробив из-за пределов штрафной — 1:2. В обоих голах также стоит отметить действия Лукаку, который, по сути, эти моменты и создал. В итоге именно форвард бельгийской сборной стал лучшим игроком матча.

Победа позволила Бельгии досрочно оформить выход в 1/8 финала. А вот для России, Дании и Финляндии все будет решаться в последнем туре. У всех шансы на выход остаются.

Напомним, вчера первую путевку в 1/8 финала оформила Италия, Уэльс и Россия одержали победы.

Победа Украины и путевки в 1/8 финала для Нидерландов и Бельгии: итоги дня на Евро-2020​​​​​​​
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)