Порошенко возле Офиса генпрокурора: власть фабрикует дела за события 2014 года Без рубрики

Власть фабрикует против «Европейской солидарности» дела за события 2014 года.

Об этом заявил лидер политсилы, пятый президент Петр Порошенко возле Офиса генпрокурора.

Вместе с народными депутатами от «ЕС» и «Голоса» Порошенко потребовал у ОГПУ встречи с генеральным прокурором Ириной Венедиктовой.

«В ноябре 2014 года этот вопрос (о поставках угля, — ред.) был вынесен на заседание СНБО, где были даны исчерпывающие поручения всем необходимым структурам, включая правительством, Минтопэнерго, чтобы обеспечить углем и взять его в любом месте. В том числе взять уголь в украинских государственных шахтах, которые зарегистрированы в Украине на освобожденной территории или в Киеве. На которых работают украинские граждане, где выплачивается заработная плата шахтерам, для того, чтобы они не умерли с голоду или не взяли винтовку и не ушли за деньги России в наемники», — заявил Порошенко.

Он также напомнил, что с ноября 2014 года были прекращены поставки электроэнергии из России.

«С ноября 2015 года была приостановлена покупка российского газа, и с того времени никто уже не слышал, что Украина ворует газ. Сразу же после оккупации была отключена и закрыта вся банковская система на оккупированных территориях. Для того, чтобы не дать возможность делать хакерские атаки, манипулировать и воровать украинские деньги. Ни одного отделения, по крайней мере таков был приказ СНБО, выполненный Нацбанком. И ни одного счета не было открыто. Хочу подчеркнуть, что за попытку фабриковать и фальсифицировать дела будет заплачена очень большая цена тем, кто это сейчас делает», — добавил политик.

По его словам, своими действиями они спасали страну в 2014-2019 годах.

«Выплата пенсий, которая и сейчас происходит для 600 тысяч пенсионеров, проживающих на оккупированной территории — это тоже финансирование терроризма? Как и выплата зарплат людям, которые тогда работали на украинских государственных предприятиях, платили налоги, НДС, налог на прибыль, налог на доходы физических лиц и могли прокормить свою семью? Это совсем не то, что вы сейчас делаете, сотрудничая с Россией», — резюмировал Порошенко.

Напомним, накануне Виктору Медведчуку объявили о подозрении в госизмене и финансировании терроризма по делу о контрабанде угля из оккупированного Донбасса.

Порошенко возле Офиса генпрокурора: власть фабрикует дела за события 2014 года
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)