Послы G7 рекомендовали Зеленскому обеспечить честный отбор судей КСУ Без рубрики

Послы стран Большой семерки считают, что отбор судей Конституционного суда Украины должен честными и прозрачным. Об этом они заявили во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским 19 ноября.

Соответствующее заявление послов размещена в Twitter.

Как отмечается в заявлении, послы «подтвердили настоятельную необходимость широко поддерживаемых действий, направленных на преодоление негативных последствий недавних решений КСУ и избежания дальнейшего отката назад украинских антикоррупционных реформ».

«Обе стороны сошлись на необходимости обеспечить честный и прозрачный отбор судей КСУ. Это историческая возможность добиться проведения такой судебной реформы, которая отвечает ожиданиям украинского народа», — говорится в сообщении.

Как сообщало РБК-Украина, президент Украины Владимир Зеленский во время видеовстречи с послами G7 заявил, что директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник останется на своей должности после 16 декабря. Решение Конституционного суда и Окружного админсуда Киева не повлияют на его работу в бюро.

Напомним, в начале ноября послы стран Большой семерки осудили решение Конституционного суда Украины, который отменил проверку электронного декларирования. При этом послы отметили, что Украина уже достигла значительного прогресса и «не должна возвращаться в прошлое».

Послы G7 рекомендовали Зеленскому обеспечить честный отбор судей КСУ
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)