После ослабления карантина выросли тарифы такси, — НБУ Без рубрики

Стоимость проезда в такси существенно выросла за последнюю неделю (с 8 по 14 мая) в связи с ослаблением карантина, которое не распространялось на работу общественного транспорта. Цены выросли, несмотря на низкие цены на топливо.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Экономический обзор недели Национального банка Украины.

Как отмечается в обзоре, ослабление карантинных ограничений оказало разнонаправленное влияние на стоимость услуг -стоимость доставки из заведений питания остались неизменной, тогда как услуги такси существенно подорожали.

«Затормозило рост стоимости доставки из заведений общественного питания, вероятно, ослабление карантинных ограничений относительно работы этих заведений», — говорится в обзоре.

По данным НБУ, в течение недели цены на продукты питания незначительно выросли. Основным фактором роста цен на продукты питания оставалось подорожание яиц, что может быть связано с уменьшением их предложения на фоне низкой рентабельности.

Однако снижались цены на овощи борщевого набора, прежде всего капусту, картошку, свеклу и лук. Также дешевели лимоны. Значительным спросом и в дальнейшем пользовались товары личного ухода и средства чистки, что поддерживало рост цен на них, говорится в обзоре.

Как сообщало РБК-Украина, мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой разрешить работу столичного метро с 25 мая. По его словам, в условиях, когда все больше людей возвращаются на работу в рамках ослабление карантина, Киев ждет транспортный коллапс.

Напомним, 12 мая в Киеве в день ослабление карантина службы такси значительно повысили тарифы. Кроме того, образовались значительные пробки на дорогах. В частности, было затруднено движение транспорта в центре столицы.

После ослабления карантина выросли тарифы такси, — НБУ
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)