Пострадавший от «Новичка» полицейский из Солсбери ушел в отставку Без рубрики

Полицейский из Солсбери Ник Бейли вынужден покинуть службу из-за последствий инцидента с применением в городе нервно-паралитического агента «Новичок». Он получил дозу яда и долго лечился.

Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

По словам сержанта, он с детства мечтал служить в полиции, поэтому ему грустно покидать коллег.

«После 18 лет работы в полиции мне пришлось признать свое поражение и признать, что я больше не могу выполнять эту работу. Как и большинство полицейских, я пережил изрядную долю травм, насилия, расстройств, травм и горя», — написал Бейли.

По словам полицейского, события в Солсбери в марте 2018 года, отняли у него многое.

«И хотя я изо всех сил старался преодолеть это, я знаю, что мне не обрести покоя, оставаясь в этой обстановке», — добавил Бэйли.

Он выразил коллегам слова благодарности за годы, проведенные вместе.

Ранее Бейли рассказал, что он попал под воздействие отравляющего вещества, когда оказался в доме Скрипалей, куда его отправили для расследования.

Напомним, бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь обнаружили без сознания в начале марта 2018 года в Солсбери.

По версии британской стороны, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Оба пострадавших выжили, а сам инцидент стал громким политическим скандалом.

Также сообщалось о причастности к инциденту агентов российского ГРУ Александра Петрова, Руслана Боширова и Сергея Федотова.

Позже президент России Владимир Путин в интервью британскому изданию Financial Times на вопрос о деле Скрипалей ответил, что предателей российского государства необходимо наказывать.

Пострадавший от «Новичка» полицейский из Солсбери ушел в отставку
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)