Протесты в Беларуси: в Минске задержали более 100 человек Без рубрики

В Минске сотрудники ОМОН начали избивать безоружных мирных людей, которые вышли на протест после отказа ЦИК регистрировать независимых кандидатов на выборах президента. Закрыты станции метро.

Об этом сообщает Tut.by.

В Минске станция метро Октябрьская закрыта «по техническим причинам», поэтому люди спускаются к Немиге, но там метро тоже закрыто. В начале проспекта Победителей люди свистят и хлопают в ладоши, кричат «Позор!» и «Уходи!», сигналят автомобили. На площади Свободы дежурит автозак и два автобуса.

Правозащитники сообщают больше чем о сотне задержанных только в столице Беларуси.

Как сообщалось, ранее ЦИК Беларуси проголосовала за недопуск в кандидаты на выборах главного конкурента действующей власти Виктора Бабарыко.

Вместе с тем были зарегистрированы кандидатами пять человек: действующий глава государства Александр Лукашенко, экс-депутат Анна Канопацкая, председатель партии БСДГ Сергей Черечень, сопредседателя объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев и супруга задержанного блогера Сергея Тихановского — Светлана Тихановская.

Отметим, вечером во вторник МВД Беларуси распространило предупреждение о недопустимости участия в незаконных массовых мероприятиях и призвало жителей Беларуси «проявить разум и мудрость, реагируя на призывы собраться на улицах городов».

Напомним, выборы президента Беларуси должны состояться 9 августа.

Протесты в Беларуси: в Минске задержали более 100 человек
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)