Протесты в Париже: число задержанных возросло Без рубрики

Во французской столице Париже в ходе акции протеста полицейские задержали 46 участников демонстраций. Их задержали за насильственные действия в отношении правоохранительных органов.

Об этом сообщает пресс-служба Управления полиции Парижа в Twitter.

«Было произведено 46 задержаний за насильственные действия в отношении правоохранительных органов, разрушения, ношение запрещенного оружия и так далее», — говорится в сообщении.

#Paris #France
Rioters set fire to the Bank of Paris building during a demonstration against police violence that turned into a violent riot.

: Lucas RTpic.twitter.com/lUWd1wlaTn

— Shane B. Murphy (@shanermurph) November 28, 2020

Protests in #Paris over a new law which bans filming the Police.pic.twitter.com/TvcD6WQ7z8

— SANA. (@sanaonline__) November 28, 2020

Напомним, 28 ноября в Париже возобновились акции протестов против инициативы об уголовном наказании за распространение фото и видео с полицейскими.

В районе площади Бастилии начались столкновения с правоохранителями, после чего демонстранты начали жечь автомобили, строили баррикады, а также забрасывали полицейских бутылками и фейерверками. Правоохранители применили против демонстрантов слезоточивый газ и водометы.

Во время протестов пострадали 37 полицейских. Всего в акции участвовали более 46 тысяч человек.

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен осудил насилие против правоохранителей.

Отметим, что согласно законопроекту «о глобальной безопасности», за распространение материалов с правоохранителями при исполнении предлагают наказывать одним годом лишения свободы и штрафом в 45 тысяч евро.

Протесты в Париже: число задержанных возросло
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)