Рада может провалить постановление о новом районировании, — Арахамия Без рубрики

Верховная рада рассмотрит постановление о местном районировании в четверг 16 июля. Однако в «Слуге народа» не уверены, что депутаты поддержат постановление о новом разделении районов.

Об этом заявил председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия, передает «Радио Свобода».

По его словам, в Веховной раде идет оживленная дискуссия по отдельному постановлению о районировании.

«Там действительно много… поделили районы, и сейчас есть много людей, которые не удовлетворены. С одной стороны, с другой стороны», — сказал нардеп.

Он отметил, что в случае отказа проголосовать за постановление, местные выборы осенью состоятся по старому районированию.

«Тогда будут какие-то юридические коллизии, из которых надо будет находить путь выхода. Просто могут быть отдельные районы, где будут и советы объединенных территориальных общин, и советы районов. Сейчас есть такие ситуации в ста районах по Украине», — заявил он.

Напомним, КМУ перешел к новому этапу реформы децентрализации по формированию субрегионального уровня, на котором планируется втрое сократить количество районов.

Как писало РБК-Украина, в парламенте ранее развенчали основные мифы о создании новых районов в государстве.

Отметим, изначально вопрос об объявлении местных выборов в 2020 году был внесен в повестку дня парламента на понедельник, 13 июля.

Однако данный вопрос так и не был вынесен на рассмотрение Верховной рады, постановление было отозвано президентом.

Рада может провалить постановление о новом районировании, — Арахамия
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)