«Расплавленное кольцо» Эйнштейна: телескоп «Хаббл» снял крайне редкое явление Без рубрики

Телескоп «Хаббл» (Hubble) снял на фото крайне редкое и невероятно красивое явление, которое астрономы называют «расплавленным кольцом» Эйнштейна.

Собственно,, на снимки попала галактика «GAL-CLUS-022058s» из созвездия Форнакс. Это явление объясняется «гравитационным линзированием», сообщает NASA.

Галактика являет собой самое большое и одно из самых полных «колец Эйнштейна», которые когда-либо были обнаружены учеными.

«Узкая галактика, элегантно изогнутая вокруг сферического спутника на этой фотографии, является фантастическим примером действительно удивительного и очень редкого явления. На этом снимке, сделанном с помощью космического телескопа Хаббл NASA/ESA, изображена «GAL-CLUS-022058s», расположенная в созвездии южного полушария Форнакс», — рассказали в космическом агентстве.

Телескоп Hubble снял на фото «расплавленное кольцо» Эйнштейна (фото: nasa.gov)

Астрономы называли его «расплавленным», поскольку оно имеет немного странный вид — будто действительно оплавилось от высокой температуры.

Именем Альберта Эйнштейна явление называется, потому что именно гениальный ученый предположил существование таких колец.

А его форму можно объяснить преломлением света и воздействием гравитации. Обычно такие галактики мы видим без «гравитационного линзирования», так как они слишком далекие и тусклые.

Ранее мы писали, что астрономы нашли в «обитаемой зоне» двойника Земли.

Также ученым удалось не только поймать загадочный радиосигнал из космоса, но и назвать его источник.

«Расплавленное кольцо» Эйнштейна: телескоп «Хаббл» снял крайне редкое явление
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)