Россия до сих по не подала заявку на регистрацию «Спутника V», — регулятор ЕС Без рубрики

Европейский лекарственный регулятор (EMA) до сих пор не получил заявку на регистрацию «Спутника V» — российской вакцины от COVID. Несмотря на то, что российская сторона утверждает обратное.

Об этом говорится в заявлении EMA.

Сообщается, что на сегодня нет заявки ни на постепенную экспертизу вакцины Национального центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, ни на выдачу регистрационного удостоверения.

Российский центр только получил научные рекомендации от EMA по разработке вакцины от COVID, и EMA внесло «Спутник V» в список лекарств и вакцин, которые получили научные рекомендации агентства.

Также сообщается, что российский разработчик заинтересован в том, чтобы его вакцина была рассмотрена для экстренного применения. Официальное разрешение на продажу затем может быть выдано в очень короткие сроки. Однако экстренное применение рассматривается исключительно для наиболее перспективных лекарств и вакцин. Чтобы «Спутник V» смог пройти эту процедуру, необходимо согласие комитета EMA по лекарственным средствам и Целевой группы EMA по пандемии COVID-19.

«EMA будет оперативно информировать общественность о любых новых оценках вакцин или лекарств от COVID-19, — добавили в агентстве.

Напомним, еще в январе Россия заявила, что якобы подала заявку в ЕС на регистрацию COVID-вакцины.

Также сообщалось, что Еврокомиссия при определенных условиях может обсудить централизованную закупку российской вакцины.

Россия до сих по не подала заявку на регистрацию «Спутника V», — регулятор ЕС
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)