Россия пытается сорвать открытие «Крымской платформы», — Кулеба Без рубрики

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал правильным путем открытие «Крымской платформы». Однако, Россия пытается его сорвать.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Прямой».

Кулеба рассказал, что получает из различных открытых и закрытых каналов информацию о том, какой «кипишь» и нервную реакцию вызывают такие действия Украины у Российской Федерации.

«То есть там уже мобилизованы все на противодействие этой инициативе. Поставлены две задачи. Первая — дискредитировать «Крымскую платформу» на старте как такую. И второе — сорвать участие мировых лидеров в ее инаугурационном саммите, который состоится в августе», — рассказал он.

По его словам, такая реакция России означает, что «они боятся и что они понимают те угрозы, которые мы несем им с созданием «Крымской платформы».

Ранее сообщалось, что Украина вместе с международными партнерами работает над усилением политического давления на Российскую Федерацию.

Напомним, Крымскую платформу» запустят и на базе ПАСЕ. Это дополнительная площадка для обсуждения нарушений прав человека на оккупированном полуострове.

Россия пытается сорвать открытие «Крымской платформы», — Кулеба
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)