С Моргенштерном. Скандальный плейлист сборной Украины по футболу заменят Без рубрики

Скандальный плейлист сборной Украины в Spotify на Евро-2020 прокомментировали в Украинской ассоциации футбола. Туда попали композиции российских исполнителей Моргенштерна и Dead Blonde.

Комментарий УАФ появился в Instagram.

Там заявили, что украинские футболисты не выбирали этот плейлист.

«Мы сознательно выдержали паузу перед тем, как комментировать тему с так называемым «музыкальным плейлистом национальной сборной». Ведь ждали ответа коллег из УЕФА. Дело в том, что композиции из перечня, который появился в СМИ как «выбор игроков главной команды Украины», наши футболисты на самом деле не выбирали. За исключением одной песни — «Ехали казаки» группы «Тень Солнца», — говорится в сообщении.

Как утверждает УАФ, другие песни самостоятельно выбрали коллеги из УЕФА, которые в своем выборе пользовались данными из локальных чартов Украины.

«В ответ на наш запрос в УЕФА отметили, что уже приняли меры для исправления этого недоразумения и готовы к формированию альтернативного символического плейлиста сборной Украины. Скандальный перечень композиций, где среди прочего есть исполнители, которым запрещен въезд в Украину, будет заблокирован», — добавили в УАФ.

Ранее сообщалось, что футболисты сборной Украины якобы составили плейлист национальной команды, посвященный к Евро-2020.

Сначала в плейлисте сборной Украины было 15 треков, 9 из которых российские: Моргенштерн – Show и «Новая волна», «Дуло», NLO – «Не грусти», The Hatters/Dzharakhov – «Я делаю шаг, Slava Marlow – «Кому это надо», Soda Luv/SQWOZ BAB – Казантип, Dead Blonde «Мальчик на девятке» и 10AGE «Нет интереса».

Напомним, Российский футбольный союз (РФС) обратился в УЕФА по поводу формы сборной Украины на Евро-2020. На форме национальной сборной изображена Украина с Крымом и содержатся надписи «Слава Украине» и «Героям Слава».

С Моргенштерном. Скандальный плейлист сборной Украины по футболу заменят
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)