«Северный поток-2» могут полностью отменить. Названо условие Без рубрики

Российская компания «Газпром» допускает приостановку реализации или полную отмену проекта «Северный поток-2». Это возможно в случае резкой смены политической ситуации в европейских странах.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на меморандум «Газпрома» к новому размещению бондов.

В документе говорится, что при реализации международных проектов «Турецкий поток» и «Северный поток-2» компания продолжает сталкиваться с рисками изменения политической ситуации в различных регионах. Это, в свою очередь, приводит к смене позиций зарубежных партнеров и регулирующих органов по отношению к проектам.

«В некоторых случаях такие изменения могут привести к тому, что реализация проекта станет невозможной или нецелесообразной, а значит, привести к приостановке или отмене проекта», — говорится в меморандуме.

Напомним, ранее стало известно, что немецкие экологи добились приостановки строительства «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне Германии.

При этом ожидается, что строительство в водах Дании возобновят в конце января.

«Газпром» строит «Северный поток-2» вместе с европейскими компаниями. Работы приостанавливались в декабре 2019 года, поскольку швейцарская Allseas отказалась от сотрудничества из-за возможных санкций со стороны США. Спустя год прокладка трубы возобновилась, на сегодня газопровод построен на 94%.

«Северный поток-2» могут полностью отменить. Названо условие
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)