Штрафы и тюрьма: что грозит директорам школ за нарушение карантина Без рубрики

В случае несоблюдения правил карантина руководители учреждений образования несут гражданскую, административную или уголовную ответственность. Министерство образования и науки Украины обратилось с письмом к руководителям школ и руководителям департаментов образования и науки.

Об этом говорится на сайте министерства.

Если школа продолжает работать в «красной зоне» и не придерживается правил карантина, то директора могут оштрафовать или посадить в тюрьму.

В случае нарушения правил карантина граждан могут оштрафовать от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов, а должностных лиц — от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов.

Штраф от одной тысячи до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет может получить директор в случае, если нарушение правил приведет к существенному ухудшению здоровья ученика.

В случае смерти несовершеннолетнего руководителя учреждения будут наказывать ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности.

Напомним, в Киевской области закрыли на карантин восемь школ и четыре детсада.

РБК-Украина писало, что из-за коронавируса в Киеве закрыли на карантин две школы.

Штрафы и тюрьма: что грозит директорам школ за нарушение карантина
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)