Скандал с гербом Украины: в Институте нацпамяти обещают большой сюрприз Без рубрики

После выбора победителя конкурса на эскиз большого Государственного Герба Украины, который вызвал в сети массу критических отзывов и замечаний, в Украинском институте национальной памяти прокомментировали скандальную ситуацию.

По словам директора УИНП Антона Дробовича, выбранный рисунок был действительно лучшей работой из всех 112 эскизов, допущенных к конкурсу. Об этом передает «Укринформ».

В оправдание Дробович отметил, что члены жюри «сделали максимум» и выполнили задачу Верховной Рады по выбору победителя конкурса, а этот эскиз является «чрезвычайно многоуровневой работой» с точки зрения экспертного профессионализма.

«Если нам прислали более 120 предложений и выбрано из них лучшие с точки зрения геральдики, истории, идеологии консолидационной и так далее, то это — то, что есть. Но если среди всех этих гербов не было ничего, что даже рядом не стоит с совершенством Малого Государственного Герба, то мы не можем сами нарисовать этот герб. Что получили, то и отобрали», — объяснил он.

При этом директор Института нацпамяти заявил, что вскоре Оргкомитет конкурса передаст правительству свои «интересные рекомендации», которые «для многих людей будут большим сюрпризом», а также «снимут много споров».

В этом контексте Дробович призвал следить за новостями: «Все в свое время будет».

Директор УИНП также заявил, что после конкурса было «много спекуляций в отношении членов жюри, которые искренне и честно, безвозмездно сделали эту работу, отобрали лучшее из того, что поступило, а их сейчас атакуют».

Ранее сообщалось, что украинцев шокировал рисунок большого герба, и после объявления победителя конкурса в сети посыпалась масса негативных комментариев.

Скандал с гербом Украины: в Институте нацпамяти обещают большой сюрприз
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)