Сколько «евроблях» растаможили в Украине с начала года: названы цифры Без рубрики

Евробляхеры не спешат узаконивать в Украине свои авто. Вероятно, тот, кто хотел решить данный вопрос, — тот все уже давно сделал. С начала 2020 года в Украине растаможили всего два авто с иностранной регистрацией.

За период с 1 января 2020 года по 6 мая 2020 года осуществлено таможенное оформление импорта легковых автомобилей, классифицируемых по коду 8703 согласно УКТВЭД с особенностью перемещения «HJ» в количестве двух единиц.

Из-за карантина в связи с пандемией коронавируса у украинцев нет возможности выезжать за границу, поэтому вопрос относительно ввоза зарегистрированных авто остается открытым.

Рынок «евроблях» на период карантина потерял в цене до 30% и после завершения в Украину, скорее всего, значительно больше зайдет подержанных авто с европейскими номерами.

Напомним, что под Киевом патрульные изъяли «евробляху» и требовали взятку. Полицейских отстранили от выполнения обязанностей на время расследования, а также подготовили документы об их увольнении.

Мы писали, что евробляхи в Украине можно растаможить по низкой стоимости. В качестве адекватных законов растаможивания автомобилей можно использовать опыт Грузии.

А также о том, когда украинские водители начали получать штрафы за превышение скорости на дорогах.

Сколько «евроблях» растаможили в Украине с начала года: названы цифры
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)