Списки партий на местных выборах в Одессе: кто может пройти в горсовет Без рубрики

В Украине 25 октября 2020 года пройдут выборы, на которых избиратели будут голосовать за мэров городов и депутатов в местные советы. Подробнее о списках политических партий и о том, кто будет бороться за места в Одесском горсовете — в материале РБК-Украина.

Кого в Одесский горсовет ведет «Слуга народа»: список

Президентская партия презентовала свою команду на выборы в Одессу 12 сентября. Кандидатом в мэры стал юморист Олег Филимонов, а список партии возглавил владелец и председатель правления банка «Восток» Вадим Мороховский.

Первая шестерка «СН» на выборах в Одессе:

Вадим Мороховский
Алексей Асауленко
Игорь Коваль
Наталья Жукова
Александра Ковальчук
Ольга Квасницкая

Список кандидатов от ОПЗЖ в депутаты Одесского горсовета

«Оппозиционная платформа «За жизнь» провела съезд 21 сентября в поселке Совиньон. На нем кандидатом в мэры Одессы был выдвинут нардеп Михаил Скорик. Он же возглавил список партии на выборах в горсовет.

Первая пятерка ОПЗЖ в горсовет выглядит так:

Михаил Скорик
Богдан Гиганов
Виталий Саутенков
Елена Вододюк
Дина Яценко

Список кандидатов в Одесский горсовет от “Европейской солидарности”

Свою Одесскую конференцию перед выборами «Европейская солидарность» провела 21 сентября. Кандидатом в мэры от ЕС стал общественный деятель и один из создателей местного издания «Думская» Петр Обухов. Он будет и во главе списка партии в горсовет. Среди кандидатов также художник и директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд.

В списке ЕС есть бывшие кандидаты в народные депутаты от «Голоса», члены партий «Демократычна сокыра» и «Самопомич». Политсилы подписали в Одессе меморандум о совместных действиях.

Первая пятерка «Европейской солидарности» на выборах в Одесский горсовет:

Петр Обухов
Александр Ройтбурд
Жанна Мандриченко
Алексей Потапский
Анастасия Большедворова

Кто пойдет на выборы в Одесский горсовет от партии ”Доверяй делам»

Участвует в выборах в горсовет и партия действующего мэра Одессы Геннадия Труханова, который будет бороться за второй срок в должности. Он и возглавил список своей партии.

Первая пятерка «Доверяй делам» выглядит так:

Геннадий Труханов
Олег Брындак
Людмила Варавва
Александр Иваницкий
Светлана Осауленко

Кого в Одесский горсовет ведет «Наш край»: список

«Наш край» представил своих кандидатов на выборы в Одесский горсовет 21 сентября. Бороться за кресло мэра будет экс-глава Запорожской облгосадминистрации Евгений Червоненко. Возглавит список партии бывший народный депутат от «Батькивщины» Владимир Каплиенко.

Список партии «Наш край» на выборах в горсовет Одессы:

Владимир Каплиенко
Вячеслав Кочмар
Мария Бойченко
Елена Адамова
Виктор Ивановский

Особенности избирательной кампании 2020

Избиратели в городах с населением 10 тысяч и более будут выбирать не только партии, но и отдельных ее кандидатов.

Списки партий будут открытыми. Избиратели будут видеть фамилии кандидатов от каждой политсилы и при голосовании смогут поддержать не только партию, но и одного из ее кандидатов по округу. В бюллетене нужно будет вписать номер, закрепленный за представителем политсилы.

Если один из кандидатов набирает свыше 25% от общего результата партии, то он подымается вверх по списку, что повышает шансы пройти в местный совет.

Во время выборов в горсовет Одессы избирателю будет предоставлен один бюллетень. Слева в нем будут указаны партии, справа — кандидаты от этой партии, каждый со своим номером. Между этими колонками будет два окошка. В левом нужно будет поставить «плюс» или прочий знак напротив одной из партий, а в правом — вписать номер кандидата от этой же партии.

Рейтинги партий в Одесский горсовет

Согласно опросу Киевского международного института социологии, на начало сентября в горсовет Одессы проходят четыре партии — «Доверяй делам» (46,6% голосов тех, кто определился с выбором), ОПЗЖ (17%), «Слуга народа» (9,1%) и «Евросолидарность» — 5,6%.

Текущий состав Одесского горсовета

В нынешнем составе горсовета Одессы, избранном в октябре 2015 года, 64 депутата. Они представляют пять партий — «Доверяй делам», «Блок Петра Порошенко», «Оппоплатформу «За життя», «Батькивщину» и «Украинскую морскую партию» Сергея Кивалова. Также есть внефракционные депутаты.

Списки партий на местных выборах в Одессе: кто может пройти в горсовет
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)