«США страдают»: Байден предупредил об угрозе распространения теорий заговора Без рубрики

Репутация США за рубежом страдает, поскольку теории заговора, подобные QAnon, продолжают распространяться. Соответствующее заявление сделал президент США Джо Байден.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN.

Байден вспомнил, как лидеры стран, с которыми он разговаривал на июньском саммите G7, были недоверчивы, когда он попытался сказать им, что «Америка вернулась».

Он также выступил за продолжение расследования штурма Капитолия, который произошел 6 января. Президент упомянул движение QAnon, участники которого были среди тех, кто атаковал Конгресс.

«Мы должны выйти за рамки идей о том, что демократы и Байден прячут людей и высасывают кровь детей», — сказал он.

Президент США призвал бороться не только с теорией заговора, но с дезинформацией о коронавирусе.

Он отметил, что Белый дом работает над борьбой с дезинформацией о вакцинах, которая распространяется через социальные сети и средства массовой информации.

«Нужно буквально слушать ученых и не вмешиваться. Ничего не торопить. Позвольте ученым действовать», — сказал Байден.

Байден также объяснил, как Белый дом использует «все возможные способы, государственные, частные, правительственные и неправительственные, чтобы попытаться раскрыть факты о коронавирусе и вакцинах, какие они есть на самом деле».

Ранее президент США Джо Байден заявил, что соцсети убивают людей из-за дезинформации, так как пандемия коронавируса влияет только на тех, кто еще не привился. Facebook отвергает критику и заявляет, что соцсеть не виновата за провал в выполнении изначальных планов по вакцинации в стране.

«США страдают»: Байден предупредил об угрозе распространения теорий заговора
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)