Стало известно о детском прозвище Елизаветы II: принц Филипп был последним, кто ее так называл Без рубрики

Елизавета II оставила рукописную записку принцу Филиппу на его гробу. Королева Великобритании подписала ее сентиментальным прозвищем «Лилибет», которым ее называли в детстве.

Об этом сообщает People.

Принц Филипп считается последним человеком, который называл ее этим детским прозвищем. Во время похорон Елизавета II оплакивал своего мужа, сидя в одиночестве на скамье в часовне Святого Георгия. Вместе они прожили 73 года.

Напомним, принц Филипп умер 9 апреля в возрасте 99 лет. Он два месяца не дожил до своего столетия. Церемония захоронения супруга королевы Елизаветы II прошла в воскресенье, 17 апреля, в Виндзоре, небольшом городе в 35 км от Лондона, где находится летняя резиденция английских монархов.

Число участников похорон ограничили из-за пандемии. Кроме Елизаветы II и их с принцем Филиппом четверых детей вместе с мужьями и женами на траурной церемонии присутствовали восемь внуков с мужьями и женами, а также племянники королевы — леди Сара Шатто с супругом и граф Сноуден.

Королевская семья и другие гости наблюдали процессию из часовни Святого Георгия и ждали прибытия королевы и катафалка Land Rover, который спроектировал сам герцог Эдинбургский.

Ранее королевская семья показала неопубликованные ранее фото Елизаветы II и принца Филиппа с правнуками.

Стало известно о детском прозвище Елизаветы II: принц Филипп был последним, кто ее так называл
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)