Степанов назвал регионы с наихудшей ситуацией COVID-19 Без рубрики

В Украине в некоторых регионах сохраняется тяжелая ситуация с коронавирусом. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Об этом говорили в эфире программы «Право на власть».

По словам министра, сейчас самая тяжелая ситуация с коронавирусом в Киеве. Также в этот список попали Хмельницкая, Николаевская, Одесская области. Тяжелая ситуация и в западных регионах — Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая.

Однако, некоторые области будут выходить из «красных» зон уже в ближайшее время.

«Ивано-Франковская область будет выведена уже завтра с «красного» уровня. Закарпатская область по количеству тестирований также выйдет на желтый уровень», — говорит Степанов.

Он отметил, что больницах сейчас тяжелая ситуация с кислородом. Врачи и медперсонал измотаны из-за большого количества больных в больницах. Поэтому избежать критической ситуации поможет соблюдение карантинных ограничений в регионах.

«Уменьшить количество больных можно только предотвращая новые заболевания. Это единственный путь, другого в мире не существует», — подытожил Степанов.

Напомним, только в четырех областях не превышена норма загруженности больничных коек для пациентов с COVID-19. А в Киеве — большие проблемы с загруженностью коек с кислородом.

Ранее сообщалось, что Степанов прогнозирует сложный период в следующие 10 дней. Число заболевших коронавирусом может вырасти до 30 тысяч за сутки.

Степанов назвал регионы с наихудшей ситуацией COVID-19
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)