Суркис о судействе в футболе: хочу, чтобы не было «подковерных» игр Без рубрики

Руководители и игроки украинских футбольных клубов хотят объективного и честного судейства по отношению ко всем. Абсолютно неприемлемо когда отдельные функционеры Украинской ассоциации футбола (УАФ) незаконно назначают арбитров.

Об этом заявил президент ФК «Динамо» (Киев) Игорь Суркис в интервью «Бомбардиру».

«Хочу поддержать президентов клубов, тех, кто говорит, давайте поднимем зарплату судьям. Давайте! Но без нас, людей, вкладывающих в футбол душу и деньги, футбола не будет. Кто будет этому Лучи (глава Комитета арбитров Лучиано Лучи, — ред.) платить зарплату, если не будет профессиональных клубов? Почему за мое оценочное суждение меня могут оштрафовать на 50 000 грн, а когда меня оскорбляют, то это должно пройти мимо ушей дисциплинарных органов УАФ? Или когда обижают других людей», — заявил президент «Динамо».

Он также прокомментировал скандал, связанный с публикацией переписок Лучиано Лучи в Telegram-канале УАФ.

«Оскорбления в мой адрес со стороны Лучи? Не понимаю за что и требую, чтобы была дана оценка этим высказываниям и были применены дисциплинарные санкции. Как в свое время ко мне были применены, когда показалось, что я кого-то оскорбил. Я просто предлагал обратить внимание на судейство, чтобы не было скандалов. Знал, что они обязательно будут. Президенты клубов содержат наш футбол, а нас обливают грязью», — резюмировал Игорь Суркис.

Напомним, ранее президент «Десны» Владимир Левин поделился мнением о ситуации в украинском футболе с Владиславом Гельзиным и судейством. По его мнению, дисциплинарный комитет должен провести открытое расследование поведения председателя Комитета арбитров УАФ Лучиано Лучи.

В свою очередь, ФК «Рух» уже обратился в Комитет по этике и честной игры по поводу оскорбительных высказываний Лучано Лучи, в том числе и в адрес президента «желто-черных» Григория Козловского.

ФК» Олимпик» также направил письмо в КДК с просьбой проверить факты ненадлежащего поведения Лучиано Лучи и вынести справедливое решение.

Суркис о судействе в футболе: хочу, чтобы не было «подковерных» игр
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)