Эта чудо-маска вернет к жизни ваши волосы: эффективный рецепт Без рубрики

Как вернуть к жизни волосы, не прибегая к помощи медикаментов и салонов красоты? Очень просто.

Так, в популярном Instagram-сообществе для бьюти-блогеров «Домашний косметолог» эксперты поделились действенным рецептом эффективной и, главное, натуральной маски для волос.

Сегодня кокосовое масло проходит второе рождение в качестве отличного бьюти-средства по уходу за телом и волосами. В те времена, когда женщины для восстановления волос имели только масла и натуральные экстракты, масло кокоса считалось продуктом красоты. Но с развитием химической промышленности силиконы и минеральные масла постепенно захватили рынок, показывая хорошо заметный и быстрый эффект. Однако, химические компоненты дают лишь временное улучшение, в худшем случае — вредят нашим волосам. Это заставляет многих возвращаться к натуральным ингредиентам, уникальная ценность которых стала понятна только сейчас.

Кокосовое масло — настоящая кладовая жирных насыщенных кислот и триглицеридов, благодаря чему оно быстро впитывается в кожу головы, глубоко проникая в корни волос и доставляя к ним питательные вещества, защищает от вредных факторов окружающей среды, отлично увлажняет локоны, делая их мягкими и послушными.

Для приготовления маски понадобятся:

натуральный йогурт — 2 ст. л.
кокосовое масло — 2 ст. л.
сок алоэ — 2 ч. л.
эфирное масло можжевельника или сосны — 4 капли.

Кокосовое масло следует растопить на водяной бане до жидкого состояния. Все компоненты смешать до однородной массы.

Маску нанести на сухие корни и всю длину волос, голову утеплить. По истечении 30 минут, голову помыть обычным для вас способом.

Если тип волоса — жирный, пропорции маски следует уменьшить и наносить только на кончики, чтобы предотвратить их ломкость.

Применять нужно 1 раз в неделю на протяжение 2 месяцев.

Чтобы волосы приобрели здоровье и красоту, стали жизненными и послушными, как и в любой процедуре по уходу за собой, необходим регулярный подход. Но обязательно не забудьте проверять компоненты на переносимость.

Напомним, Эмили Ратаковски раскрыла главный секрет своей сияющей кожи.

Эта чудо-маска вернет к жизни ваши волосы: эффективный рецепт
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)