Telegram заблокировал сотни призывов к насилию в США, — Дуров Без рубрики

Модераторы мессенджера Telegram на прошлой неделе заблокировали сотни публичных призывов к насилию в США. Администрация мессенджера внимательно следит за ситуацией с беспорядками в США.

Об этом сообщил основатель Telegram Павел Дуров.

Несмотря на то, что в мессенджере насчитывают всего 2% пользователей из США, администрация Telegram следит за ситуацией в Америке.

«Гражданские движения во всем мире полагаются на Telegram, чтобы отстаивать права человека, не прибегая к причинению вреда», — отметил Дуров.

Он рассказал, что команда модераторов еще в начале января начала получать все больше сообщений о публичной активности, связанной с США.

«Команда действовала решительно, принимая более строгие меры в отношении американских Telegram-каналов, пропагандирующих насилие», — сообщил Дуров.

Дуров заверил, что администрация мессенджера продолжает обрабатывать сообщения от пользователей, а также активно удаляет контент, прямо подстрекающий к насилию.

Напомним, 7 января 2021 года аккаунты 45-го президента США Дональда Трампа в социальных сетях Facebook и Instagram были заблокированы после беспорядков в Вашингтоне.

Также компания Facebook с 15 января начала блокировать создание любых мероприятий в непосредственной близости от Белого дома и Капитолия США. Ограничения будут действовать до дня инаугурации Джо Байдена, 20 января.

Telegram заблокировал сотни призывов к насилию в США, — Дуров
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)