Украина достигла компромисса с УЕФА по форме сборной на Евро Без рубрики

Украине удалось достичь компромисса с УЕФА относительно формы национальной сборной на Евро-2020. Речь идет о форме с лозунгами «Слава Украине!» и «Героям Слава!», которая вызвала критику со стороны Москвы.

Об этом сообщил глава УАФ Андрей Павелко в Facebook.

Как заявил Павелко, в ходе переговоров с УЕФА было решено, что на период проведения матчей Евро до ранее утвержденного дизайна формы, на внутренней стороне футболок, будет добавлен еще один элемент.

«Это утвержденная утром исполкомом УАФ большая эмблема национальных сборных с картой Украины, трезубцем и еще одной надписью «Слава Украине». Лозунг «Героям Слава!» будет размещен за картой, в центре очертаний границ единой Украины, и верю, что оно станет настоящим оберегом для наших ребят», — рассказал он.

Павелко отметил, что такой дизайн формы украинские игроки будут иметь исключительно на Евро-2020.

Напомним, недавно сборная Украины представила форму, в которой сыграет на Евро-2020. На форме изображена карта Украины с Крымом, а также размещены лозунги «Слава Украине!» и «Героям Слава!».

Украинская форма вызвала возмущение в России. Российский футбольный союз заявил, что считает лозунги на форме украинской сборной политическими, и пожаловался в УЕФА. Вчера УЕФА попросил сборную Украины убрать лозунг «Героям Слава» из формы, ибо он якобы содержит милитаристский смысл.

После этого Павелко вылетел в Рим, чтобы уговорить УЕФА оставить оба лозунга на форме национальной сборной Украины. А в сборной заявили, что намерены играть в той форме, которая была презентована, несмотря на запреты УЕФА.

Украина достигла компромисса с УЕФА по форме сборной на Евро
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)