Украина и Эстония договорились о консолидации международной поддержки из-за обострения на Донбассе Без рубрики

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудил со своим эстонским коллегой Евой-Марией Лийметс обострение на Донбассе. В частности, говорили о действиях и заявлениях Москвы, направленных на эскалацию военной напряженности и подрыв дипломатических усилий по урегулированию ситуации.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Глава МИД Эстонии, со своей стороны, заверила в дальнейшей твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также ее европейских и евроатлантических стремлений.

Министры осудили обострения Россией ситуации безопасности и подтвердили, что готовы к совместным действиям в ООН, ОБСЕ и других международных организациях, чтобы консолидировать действенную международную поддержку Украины в противостоянии российской агрессии.

Кулеба отдельно поздравил готовность эстонской стороны к тесному взаимодействию в рамках подготовки к инаугурационного саммита Крымской платформы в августе этого года в Киеве.

Ранее в ТКГ заявили, что Россия стягивает войска к украинской границе, но полномасштабный конфликт маловероятен.

Напомним, российский переговорщик в нормандском формате Дмитрий Козак заявил, что Россия готова открыто ввести войска на Донбассе, если будет «угроза мирному населению».

Украина и Эстония договорились о консолидации международной поддержки из-за обострения на Донбассе
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)