Украинская группа посвятила песню 15-летнему патриоту, который погиб от рук российских террористов Без рубрики

Днепровский группа «Кімната Гретхен» выпустил новую версию песни «Імбир».

Композиция появилась в рамках основанного журналистом и музыкантом Русланом Горовым проекта «Так працює пам’ять», который посвящен 15-летнему харьковскому патриоту Данилу Дидику, который погиб во время мирного шествия в Харькове в 2015 году от осколков противопехотной мины, заложенной пророссийскими террористами.

«Месяц назад Руслан Горовой обратился к нам с предложением принять участие в музыкальном проекте «Так працює пам’ять»… Мы согласились сразу, ведь это наш скромный вклад, как музыкантов, в общую миссию проекта. Каждый трек — это еще один способ не дать угаснуть памяти про украинского патриота, который ушел из жизни в непозволительно юном возрасте… Если вы не в курсе предмета разговора – просто поинтересуйтесь удобным для вас способом. В эпоху поисковых систем и соцсетей это нетрудно. Именно так и должна работать память», — говорит лидер группы Антон Кистрин.

По его словам, подобные проекты очень важны, поскольку не позволяют потеряться в информационном шуме важным вещам.

«Информационный шум настоящего с каждым днем крепчает, нас пытаются кормить фейковыми новостями и штучными идеями. В нем так просто потеряться и потерять память о вещах, которые не стоит забывать никогда!.. Мы, как авторы песни, так же, как и кураторы проекта, будем благодарны каждому за прослушивание, распространение и комментарии!» — отметил музыкант.

«Кімната Гретхен» выпустили «светлую версию» песни «Імбир» для проекта «Так працює пам’ять»

Ранее мы писали, что украинская поп-звезда презентовала очень романтичный клип.

Украинская группа посвятила песню 15-летнему патриоту, который погиб от рук российских террористов
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)