Украинский авиапроизводитель планирует совместный проект с Канадой Без рубрики

Украинский авиапроизводитель планирует совместный проект с Канадой. Вместе с правительством Квебека предполагается выпускать самолеты Ан-74ТК-200 для международных рынков.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на Укроборонпром.

ГП «Антонов» и правительство Квебека готовы содействовать подписанию соглашения между Министерством стратегических отраслей промышленности Украины, Государственным концерном «Укроборонпром» и его предприятиями.

Указанный проект станет ключевым не только для аэрокосмической отрасли Украины и Канады, но и в целом для экономик обеих стран.

В будущей модели самолета максимально использоваться новейшие перспективные авиационные технологии, такие как «стеклянная кабина» и другие. Украинские авиастроители уже доказали свою способность серийно изготавливать эту модель самолета на Харьковском авиазаводе.

Окончательную сборку модели будет организовано на производственных мощностях в Украине и Канаде.

На этапе проектирования модификаций, который уже идет, акцент сделан на соответствии проекту критериям сертификации Канадского авиационного управления, может значительно ускорить будущий процесс сертификации. Успешная сертификация модели самолета и его производство позволят украинской авиационной отрасли выйти из затянувшегося кризиса.

Первоочередной задачей компаний ГП «Антонов» и «Антонов-Канада» является организация сотрудничества и налаживания работы конструкторского бюро по исследованиям и разработкам, предшествующих обработок и испытаний, на основе которых изготавливается модель самолета для летных испытаний.

Наиболее перспективной для реализации этой амбициозной цели является модель самолета Ан-74ТК-200, разработанная КБ «Антонов», массово выпускалась Харьковским государственным авиационным производственным предприятием.

Самолет Ан-74ТК-200 предназначен для перевозки 52 пассажиров, грузов весом до 10 тонн, а также смешанных пассажирских и грузовых перевозок на международных воздушных маршрутах короткой и средней дальности. Максимальная взлетная масса самолета — 36,5 тонны, максимальная высота полета — 10100 м, крейсерская скорость — 600-700 км / ч, дальность полета с грузом 10 тонн — 950 км, при нагрузке 1,8 тонны она составляет 4250 км. Экипаж состоит из двух человек.

Самолет можно использовать в особо суровых условиях эксплуатации, таких как арктические или высокогорные, временные, естественные, ограничены взлетно-посадочные полосы с минимальной или отсутствующей инфраструктурой поддержки, что, безусловно, является рыночным преимуществом данной модели самолета.

Напомним, что ранее мы писали о том, что «Антонов» расправляет плечи. Что строит и чем живет авиагигант Украины.

Также на «Антонове» начали сборку Ан-178 для армии.

Украинский авиапроизводитель планирует совместный проект с Канадой
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)