Украинцы не верят никому: эпидемиолог объяснил рост заболеваемости COVID-19 Без рубрики

В Украине рост заболеваемости коронавирусом в последне время связан с ненадлежащим выполнением гражданами рекомендаций медиков о профилактике заражения или даже просто игнорированием правил карантина.

Подобное отношение людей вызвано недоверием к властям. Такое мнение эпидемиолог, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин озвучил в эфире канала «Украина 24».

«После коммуникационных стратегий, которые изначально были направлены на запугивание населения, когда будоражили общество фейковыми инструкциями, люди не верят никому», — заявил он.

Специалист также отметил, что COVID-19 повел себя алогично этим летом, когда ожидалось, что вирус спадет в жаркий период. Однако в Украине сейчас фиксируют антирекорды по коронавирусу чуть ли не ежедневно.

Врач подчеркивает, что «политизацию» вопросов эпидемиологии нужно прекращать, потому что «мнения политиков заводят нас в непонятное русло и отвлекают от эффективных антивирусных мероприятий». Тогда, считает Александрин, и удастся вернуть доверие к властям.

Также он обратил внимание на «проблему» с иммунитетом от коронавируса и заявил, что уже есть доказательства того, что антитела пропадают у переболевших людей через 2-3 месяца.

Эпидемиолог добавил, что согласно выводам специалистов ВОЗ, «коллективный иммунитет» не выработается до тех пор, пока 45-60% населения земного шара не встретится с этим вирусом.

«И я буду развивать эту тему — до тех пор, пока каждый из нас не встретиться с возбудителем… Я думаю, что ближайшие 1,5-2 года COVID-19 не будет отходить. Я надеюсь, что в ближайшее время удастся создать эффективные противовирусные препараты, которые позволят максимально снизить смертность от коронавируса. И тогда, если они будут доступными, это позволит вернуть в нормальное русло жизни большого количества людей», — заявил Александрин.

Видео: Врач объяснил рост заболеваемости коронавирусом в Украине

Ранее эпидемиолог предупредил о тотальном жестком карантине и заявил, что в Украине придется все закрывать.

Также мы писали о том, что главный санитарный врач страны Виктор Ляшко назвал условие, при котором в Украине могут ввести чрезвычайное положение из-за COVID-19.

Украинцы не верят никому: эпидемиолог объяснил рост заболеваемости COVID-19
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)