«Украину» разоружат и могут продать: Уруский рассказал о судьбе единственного крейсера Без рубрики

Единственный украинский ракетный крейсер «Украина» могут продать или утилизировать. Окончательное решение по нему еще не принято.

Об этом рассказал вице-премьер-министр Олег Уруский в интервью изданию «День».

Он отметил, что вопрос дальнейшей судьбы крейсера стоит уже давно, из-за чего он просто стоит на судостроительном заводе в Николаеве и занимает много места.

«Эта история тянется уже десятки лет и переходит, как «переходящее знамя» от правительства к правительству до сих пор решение не принято. То, что он не может вообще быть введен в состав ВМС, понятно. Более того, этот крейсер мешает завода, занимая место. И третье, что в этом году принято решение о демилитаризации корабля, снятие полностью всего вооружения. А после этого можно будет принято решение о его продаже, а нет, то утилизацию», — сказал Уруский.

Напомним, в 2019 году прежний гендиректор концерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус выступал за продажу крейсера, который находится на содержании Николаевского судостроительного завода.

В середине января сообщалось, что государственное предприятие «Луч», которое входит в состав «Укроборонпрома», начало производство ракетных комплексов «Нептун» на заказ Министерства обороны Украины. Контракт на поставку РК был подписан в конце 2020 года.

«Украину» разоружат и могут продать: Уруский рассказал о судьбе единственного крейсера
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)