В Беларуси началась вторая волна коронавируса Без рубрики

В Беларуси началась вторая волна коронавируса COVID-19, местная система здравоохранения к ней готова. В частности, улучшилась ситуация с обеспечением кислородными точками.

Об этом заявил начальник главного управления организации медицинской помощи Минздрава Беларуси Александр Пацеев, передает БЕЛТА.

По его словам, рост заболеваемости в Беларуси продолжается.

«И уже сейчас можно говорить, что это вторая волна. Мы наблюдаем аналогичную картину в других странах Европы и мира. Это связано с нормальным течением заболеваемости, с характеристиками вируса», — отметил Пацеев.

Он также подчеркнул, что в Беларуси отработаны все алгоритмы оказания медицинской помощи.

«У нас есть четкие разделения потоков пациентов по тяжести заболевания. Коечного фонда достаточно. За последние несколько месяцев значительно улучшилась ситуация с обеспечением кислородными точками. Система здравоохранения в целом готова к работе», — добавил Пацеев.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко допустил возможность введение карантина для людей, которые приезжают из западных стран.

Кроме того, он заявлял, что сам переболел коронавирусом.

Отметим, в последние дни в Беларуси наблюдается рост заболеваемости, ежедневно выявляют более 400 новых случаев COVID-19.

В Беларуси началась вторая волна коронавируса
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)