В Брюсселе протесты переросли в массовые беспорядки: полиция применила газ Без рубрики

В столице Бельгии Брюсселе 7 июня прошли акции протеста против расизма и полицейского насилия. Между демонстрантами и правоохранителями произошли столкновения.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что в результате столкновений с демонстрантами полиция применила слезоточивый газ и использовала водяную пушку. Демонстранты в свою очередь забросала правоохранителей камнями. В результате были повреждены магазины и несколько автомобилей полицейских. Сообщается, что некоторые демонстранты были задержаны.

Протесты проходили в одном из африканских районов Брюсселя. Участники акции вышли с плакатами «Я не могу дышать», «Хватит убивать черных людей».

Journalist @Yassin_Akouh maakte zojuist deze video van plunderingen en vernielingen in #Brussel na het #BlackLivesMatter-protest, meer beelden in zijn timeline pic.twitter.com/oTcggUrynM

— Roeland Roovers (@r0eland) June 7, 2020

Отметим, волна протестов началась в США в конце мая, когда в результате задержания полицейскими погиб афроамериканец Флойд Джордж. В итоге во многих американских городах люди вышли на акции против насилия полицейских, которые переросли в масштабные беспорядки. Позже беспорядки прошли во многих европейских городах.

Ранее РБК-Украина писало, что во время беспорядков в Лондоне (Великобритания) были ранены несколько десятков полицейских.

Также сообщалось, что в Германии в результате протестов, которые переросли в беспорядки, были задержаны более 90 человек, ранения получили около 30 правоохранителей.

В Брюсселе протесты переросли в массовые беспорядки: полиция применила газ
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)