В Германии назвали санкции США по «Северному потоку-2» вмешательством во внутренние дела Без рубрики

Правительство Германии расценивает санкции США против газопровода «Северный поток-2» как вмешательство во внутренний суверенитет страны. И подчеркивает, что не будет связывать строительство трубопровода с санкциями против России из-за Алексея Навального.

Об этом идет речь в ответе правительства на запрос фракции «Союз-90″/»Зеленые» в Бундестаге.

Немецкие власти заявили, что отвергают эти санкции и опровергают возможность, что они затронут специальный экологический фонд в земле Мекленбург — Передняя Померания, которым хотят защитить интересы участников «Северного потока-2».

Также правительство Германии подчеркнуло, что строительство «Северного потока-2» может в итоге покрыть потребности в газе Западной и Восточной Европы. И завершение проекта не зависит от санкций против России за арест Алексея Навального, которые поддерживаются властями Германии.

Ранее сообщалось, что Россия продолжает ускорять работы по прокладке газопровода «Северный поток-2». Однако, есть опасность из-за захороненных на дне в районе острова Бронхольм химических отравляющих веществ времен Второй мировой войны.

Ранее Госдеп США сообщал, что из-за угрозы санкций против «Северного потока-2» 18 европейских компаний уже покинули проект или находятся на стадии выхода.

Подробнее о ситуации с газопроводом читайте в материале РБК-Украина «Игры на трубе. Достроят ли «Северный поток-2″ и чем это грозит Украине».

В Германии назвали санкции США по «Северному потоку-2» вмешательством во внутренние дела
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)