В Германии приветствовали решение о санкциях ЕС против Кремля и Лукашенко Без рубрики

Покушение на Алексея Навального с использованием боевого отравляющего вещества и упорное нежелание России расследовать этот инцидент — вопиющее нарушение Конвенции о запрещении химического оружия. На карту поставлено доверие к международной правовой системе и авторитет ЕС.

Об этом заявил внешнеполитический эксперт фракции ХДС/ХСС в бундестаге Юрген Хардт, комментируя решение о подготовке новых санкций ЕС, передает DW.

По словам Хардта, на карту поставлено доверие к международной правовой системе. ЕС должен подать Москве мощный сигнал, что «международное сообщество не приемлет применение химического оружия и связанную с этим опасность его распространения».

Хардт также высказался в поддержку введения «давно назревших» санкций ЕС против Александра Лукашенко.

«Лукашенко должен признать реалии и, наконец, расчистить путь к ненасильственному, демократическому переходу. Мы призываем к немедленному проведению новых выборов», — подчеркнул немецкий парламентарий.

Новые санкции ЕС против России и персональные санкции против Лукашенко должны стать лишь началом, заявил в тот же день представитель фракции Свободной демократической партии (СвДП) в бундестаге Михаэль Георг Линк. По его словам, «ЕС должен усилить давление на правительства в Минске и Москве, чтобы посредники ОБСЕ смогли наконец-то посетить политических заключенных в Беларуси».

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел государств ЕС договорились ввести санкции против Александра Лукашенко.

Кроме того, они будут готовить штрафные меры против Москвы за отравление Навального.

В Германии приветствовали решение о санкциях ЕС против Кремля и Лукашенко
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)