В Госдепе США исключили переговоры о сделке с Германией по «Северному потоку-2» Без рубрики

В Госдепартаменте США отрицают ведение переговоров с Германией по газопроводу «Северный поток-2». 26 февраля СМИ сообщали об обмене мнениями двух стран по поводу дальнейшего строительства.

Об этом сообщает Axios со ссылкой на участников брифинга Госдепа и Конгресса по поводу российского газопровода.

В ходе брифинга заместитель помощника американского госсекретаря по делам Европы и Евразии Молли Монтгомери заявила, что никаких переговоров по возможной сделке, которая позволила бы продолжить строительство трубопровода, с немецкой стороной не ведется.

Представители американского внешнеполитического ведомства отметили, что формулировку «обмен мнениями» не следует толковать как переговоры, администрация США лишь высказала Берлину свою обеспокоенность строительством газопровода в ходе обычных дипломатических контактов.

В начале февраля немецкие власти отрицали существование «каких-либо грязных сделок» с США, касающихся «Северного потока-2».

Напомним, по данным Государственного департамента США, из-за угрозы санкций против «Северного потока-2» 18 европейских компаний уже покинули проект или находятся на стадии выхода.

Санкции действуют только в отношении российской компании «КВТ-РУС», которой принадлежит трубоукладочное судно «Фортуна», задействованное в строительстве «Северного потока-2».

Подробнее о ситуации с газопроводом читайте в материале РБК-Украина «Игры на трубе. Достроят ли «Северный поток-2″ и чем это угрожает Украине».

В Госдепе США исключили переговоры о сделке с Германией по «Северному потоку-2»
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)