В Киеве подпольно вакцинируют от коронавируса — СМИ Без рубрики

В Киеве начали вакцинировать людей от коронавируса. Причем, делают это нелегально завезенной в столицу вакциной. Стоимость прививки кусается, она стартует от одной тысячи евро.

Как сообщает издание «Страна», прививают в Киеве в частной клинике, а адреса и пароли сообщаются только непростым людям: бизнесменам, чиновникам. Информацию о стартовавших прививках сообщили изданию бизнесмены, которые ее уже получили.

Откуда завезена вакцина — пока неизвестно, но продавцы утверждают, что это препарат, разработанный немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer. И уверяют, что вакцина не фейк, а подлинная. Этой вакциной с 27 декабря уже начали прививаться в странах ЕС. Также ею вакцинируют в США, Израиле, Великобритании и многих других странах.

Цена вакцины — недоступна простому украинцу. Доза стоит от 1 до 3 тысячи евро. По словам украинских бизнесменов, они рады, что вакцинировались.

«Банкует на кассе некий Гриша, который заранее предупреждает клиентов смс-кой о сумме, которую необходимо иметь при себе. Стоимость вакцины определяется в евро – от 1000 до 3000 евро, в зависимости от клиента. Каким образом определяется цена, я так и не понял. Очевидно, по количеству колец на пальцах. Все знакомые прививались по разным ценам. Кто-то заплатил 2500 за двоих. Гриша – представитель некоего Романа Гольдмана, который позиционирует себя как израильский медик. Если Гриша не уверен в цене, он созванивается с Романом и уточняет цену. Деньги принимаются кэшем, не проводятся через официальную кассу клиники. Происхождение вакцины и как ее содержат – не разглашается», – сообщил один из бизнесменов, который уже подпольно привился вакциной.

Кстати, ведущий киевский инфекционист Ольга Голубовская отметила, что уже неделю как слышала, что в Киеве стали подпольно вакцинировать от коронавируса. Она считает, что это большой риск прививаться вакцинами, условия хранения которых вы не знаете.

Как мы ранее писали, еще один врач попал в реанимацию после вакцинации от COVID-19.

В Киеве подпольно вакцинируют от коронавируса — СМИ
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)