В Луганской ОГА рассказали, когда потушат лесной пожар Без рубрики

Глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай заявил, что лесной пожар удастся погасить в ближайшие два дня. Сейчас к ликвидации последствий привлечены более тысячи спасателей и около 200 единиц техники.

Об этом Сергей Гайдай заявил в эфире канала «Украина 24».

По его словам, лесной пожар в Луганской области локализовали по всем участкам и в настоящее время открытого огня нет.

«В направлении села Ворова глубоко в лесу еще остались некоторые участки, где задымление и тление идет больше всего. Но это уже не так опасно, как было вчера. Они (участки, — ред.) все контролируемые», — сказал Гайдай.

Также он добавил, что в регионе ветра силой 25 м/с, как в день вспышки пожара, пока не наблюдается.

Кроме того, Гайдай отметил, что на сегодняшнем заседании комиссии будут присутствовать представители лесного хозяйства, полиции и руководитель ГСЧС.

«Мы планируем проговорить вопрос технический по тушению огня и вопрос финансовой компенсации, которую вчера с президентом проговорили», — заявил он.

В настоящее время комиссия считает пострадавшие и разрушенные дома в результате пожара.

«Пока что у нас общее количество по Смоляниново 59 пострадавших домов, из которых 24 полностью уничтожены. Но комиссия пройдет от дома до дома», — добавил Гайдай.

Напомним, 6 июля в Луганской области загорелся лес, а высокая температура воздуха и сильные ветры способствовали быстрому перемещению огня.

Добавим, в результате пожара на территории Новоайдарского района Луганской области, в больницу обратилась 71 человек.

В Луганской ОГА рассказали, когда потушат лесной пожар
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)