В Минюсте пока не знают, что делать с ОАСК Без рубрики

В Министерстве юстиции Украины пока не знают, что делать с Окружным административным судом города Киева. Министр Денис Малюська считает, что ликвидация ОАСК почти ничего не изменит.

Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода».

По словам министра, ликвидация ОАСК может привести к негативным последствиям, если это будет не продумано. Также можно передать юрисдикцию части споров, которые рассматривает ОАСК, в другой суд или объединить его с другим судом.

«Такого рода сценарии нанесут меньше вреда, чем простая и элементарная ликвидация ОАСК. Потому что, если мы ликвидируем ОАСК, то это означает, что весь массив споров, а они очень много споров рассматривают, должен рассмотреть кто-то другой. Вопрос: кто и за какие ресурсы», — пояснил он.

В то же время Малюська подчеркнул, что никто не сомневается в профессиональности судей ОАСК, но сомнения касаются их добропорядочности, поэтому надо сделать так, чтобы он перестал генерировать сомнительные судебные решения.

«Судьи профессиональные и знают законодательство очень и очень неплохо. Сомневаются в добропорядочности и в этических стандартах. Это ключевое», — добавил министр.

Напомним, недавно петиция с просьбой ликвидировать ОАСК набрала необходимое количество голосов, после чего президент Владимир Зеленский поручил обсудить с Высшим советом правосудия возможность ликвидации ОАСК.

В Минюсте пока не знают, что делать с ОАСК
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)