В МВД хотят внедрить сеть частных видеокамер в государственную систему Без рубрики

В МВД подготовили законопроект, который позволит соединить сеть частных и государственных видеокамер в одну систему наблюдения. Ведомство рассчитывает таким образом значительно снизить уровень уличной преступности

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина 24».

По его словам, один из крупных ТРЦ Киева уже дал согласие подключить свои камеры к государственной системе.

«Относительно борьбы с уличной преступностью. Я прошу владельцев всех ресторанов и торговых центров, подключайте ваши видеокамеры к системам «Безопасный город» ваших городов, чтобы мы могли увеличить количество камер», — заявил Геращенко.

По его словам, только в Киеве работает сегодня 6700 видеокамер, установленных за счет городского бюджета. В городах других стран общее количество камер достигает нескольких миллионов.

«Невозможно преступнику будет что-то сделать. Каждый его шаг будет виден с 10-ти точек. Мы стремимся к этому. Мы готовим закон, который будет называться «Безопасное государство», — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в местах несвободы планируют использовать системы видеонаблюдения, портативные видеорегистраторы при применении мер принуждения, чтобы бороться с насилием в правоохранительных органах.

Также РБК-Украина писало, что 1 июня в Киеве заработала система автофиксации нарушений правил дорожного движения, правонарушения в столице фиксируют 20 камер.

В МВД хотят внедрить сеть частных видеокамер в государственную систему
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)