В Париже в ходе протестов пострадали почти 40 правоохранителей Без рубрики

В ходе акции протеста в Париже против законопроекта об уголовном наказании за распространение фото и видео с полицейскими пострадали 37 сотрудников правоохранительных органов. Всего в акции участвовали более 46 тысяч человек.

Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Франции Жеральд Дарманен в Twitter.

«37 полицейских и жандармов пострадали в ходе демонстраций. Я вновь осуждаю насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов», — написал он.

[ALERTE] — Des policiers isolés ont été violemment lynchés par plusieurs individus sur la place de la Bastille. 37 policiers et gendarmes ont été blessés durant les #manifestations. (Vidéo : @TaoualitAmar — Darmanin) #MarcheDesLibertes #28novembre pic.twitter.com/HAwAn5lDnU

— La Plume Libre (@LPLdirect) November 28, 2020

Напомним, сегодня в Париже возобновились протесты против инициативы об уголовном наказании за распространение фото и видео с полицейскими.

В районе площади Бастилии начались столкновения с правоохранителями, после чего демонстранты начали жечь автомобили, строили баррикады, а также забрасывали полицейских бутылками и фейерверками. Правоохранители применили против демонстрантов слезоточивый газ и водометы.

В ходе протестов во французской столице задержали по меньшей мере девять человек.

Отметим, что согласно законопроекту «о глобальной безопасности», за распространение материалов с правоохранителями при исполнении предлагают наказывать одним годом лишения свободы и штрафом в 45 тысяч евро.

В Париже в ходе протестов пострадали почти 40 правоохранителей
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)