В Польше двух пострадавших в ДТП украинцев отказывались лечить, — генконсул Без рубрики

Двух пострадавших во время ДТП в Польше граждан Украины отказывались лечить в польских клиниках. Причиной стало отсутствия страховки.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» рассказал генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк.

По его словам, лечение пострадавшего будет оплачено.

«У нас были два сигнала, что в Ярославе и Жешуве отказывались лечить, потому что нет страховки. Вопрос в Жешуве мы решили, связавшись с госпиталем. Сейчас так же будем контактировать с Ярославом», — отметил дипломат.

6 марта вблизи пограничного пункта пропуска Корчева-Краковец автобус «Познань — Херсон», в котором находились 57 граждан Украины, попал в ДТП. В результате аварии погибли 5 человек.

По состоянию на 8 марта, по информации МИД Украины, в лечебных учреждениях находится 24 человека (из них 9 в тяжелом состоянии).

Напомним, ранее сообщалось, что в Украину отправили первую группу пассажиров этого автобуса. В частности, домой отправили 24 человек.

Водителю уже предъявили обвинение, ему грозит до восьми лет лишения свободы. Украинского водителя Владимира К. обвиняют в неумышленном совершении аварии на наземном транспорте. Он уже заявил, что не помнит ситуацию с ДТП. Прокуроры запретили ему покидать территорию Польши. Вероятной причиной ДТП стал неудачный маневр, когда водитель решил съехать на место стоянки и отдыха.

В Польше двух пострадавших в ДТП украинцев отказывались лечить, — генконсул
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)