В Польше рассказали, когда дадут вакцину AstraZeneca Украине Без рубрики

Поставка вакцины от коронавируса компании AstraZeneca из Польши планируется в мае — июне. Размер партии составит 1,2 млн доз препарата.

Об этом сообщили в правительстве Польши в ответ на информационный запрос «Укринформа».

В польском правительстве отметили, что точные сроки поставки препарата в Украину будут зависеть от динамики поставок AstraZeneca в Польшу.

«Для осуществления поставок нужно также согласовать юридические и технические аспекты, над которыми работают заинтересованные стороны. Принимая это во внимание, возможным сроком передачи вакцины украинской стороне является май-июнь», — сообщили в пресс-службе правительства Польши.

При этом власти заявили, что польская сторона будет пытаться поставить в Украину вакцину от коронавируса в «в течение следующих двух месяцев», несмотря на уменьшение поставок от компании AstraZeneca в Польшу.

При этом в правительстве подчеркнули, что пока не рассматривается возможность увеличения объемов как AstraZeneca, так и других производителей, которые будут перепроданы Украине.

Ранее сообщалось, что Украина ведет переговоры о закупке 1,2 млн доз вакцины AstraZeneca в рамках общеевропейского договора. Партнером в такой поставке может выступить Польша.

Кроме того, Украина ожидает в мае получить почти один млн доз вакцины Pfizer. В частности, поставки препарата ожидаются в рамках глобального механизма COVAX и по прямому контракту от компании.

В Польше рассказали, когда дадут вакцину AstraZeneca Украине
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)