В Швейцарии могут запретить скрывать лицо в общественных местах Без рубрики

В воскресенье, 7 марта, в Швейцарии проходит референдум о запрете скрывать лицо в общественных местах. Граждане голосуют по предложению ввести общенациональный запрет никаба, паранджи, «палестинского платка» и других форм одежды, позволяющих скрывать лицо в общественных местах.

Об этом сообщает Reuters.

Этот запрет будет касаться и футбольных фанатов, а также левых и правых радикалов, которые любят во время демонстраций скрывать свои лица.

«В Швейцарии наша традиция — показывать свое лицо. Это знак наших основных свобод», — заявил Вальтер Вобманн, глава комитета по референдуму и член парламента от Швейцарской народной партии.

Согласно опросам, запрет может стать законом.

Предложение о запрете скрывать лицо появилось еще до пандемии. Оно получило необходимую поддержку, чтобы вопрос вынесли на референдум еще в 2017 году.

Предложение усугубило напряженные отношения Швейцарии с исламом после того, как в 2009 году граждане проголосовали за запрет строительства любых новых минаретов. В двух регионах страны уже действуют запреты на закрытие лица.

Напомним, ранее в Европейском союзе допускали запрет хиджаба на рабочем месте, если в компании в целом запрещена демонстрация религиозных символов.

В Швейцарии могут запретить скрывать лицо в общественных местах
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)